学校信息工程学院举行科技创新讲座
发布时间:2024-04-20 来源:

围绕当前新一代信息技术领域发展需求和最新前沿趋势,积极探索职教出海新模式。4月16日,马来西亚拉曼理工大学计算机与信息技术学院副院长王天来为学校信息工程学院作题为“区块链与其应用”的线上科技创新学术讲座。我校副校长刘农责、黄冈教育谷投资控股有限公司副总经理李保桥出席讲座。讲座由信息工程学院院长王婧主持。

讲座伊始,王婧代表学院对王天来的倾情演讲表示热烈欢迎。

王天来以深入浅出的方式,向师生们介绍了区块链技术的基本原理、发展历程以及当前的应用现状。通过丰富具体的案例和实践经验,生动地展示了区块链技术如何改变我们的生活和工作方式,以及它所带来的巨大潜力。

刘农责在致辞中强调,科技创新在当前社会经济发展中十分重要,学校对科技创新研究和人才培养高度重视。希望通过此次讲座,能够增进师生们对科技创新前沿领域的了解,激发创新思维,为学校的科研工作和人才培养注入新的活力。

李保桥从企业的角度分享了企业在科技创新方面的实践经验。他提到,区块链技术正逐渐渗透到金融、医疗等多个领域,为企业带来了前所未有的机遇和挑战。希望通过校企合作,与学校建立更紧密的合作关系,共同推动科技创新成果的转化与应用,为社会经济发展贡献力量。

此次讲座的开展,不仅拓展了师生们的学术视野,更促进了校企深度融合,有助于激发师生对新一代信息技术领域的兴趣,推动学院在新一代信息技术领域的研究和教育进一步发展,为科技创新和社会发展贡献自己的力量。