学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校2024年毕业典礼隆重举行
发布时间:2024-06-20 来源:宣传统战部 党政办公室

6月20日上午,东营科技职业学院2024年毕业典礼在学校田径运动场隆重举行4010名毕业生在这里告别母校,开启人生新征程。毕业典礼由党委书记王志主持,党委副书记、校长成永江等领导班子成员,优秀校友代表王宁,省派党建工作指导员出席典礼。全体中层干部、教师代表、2024届毕业生共同见证了这一神圣而庄严的时刻。

(党委副书记、校长成永江讲话)

成永江以《扬帆起航新征程 青年奋斗正当时》为题,与毕业生们一起回顾了专属于2024届毕业生的青春记忆,对同学们顺利完成学业、开启人生新征程,表示衷心祝贺。

同时对毕业生提出三点希望,一是强调坚持修身立德,鼓励毕业生们以青春之力奔赴星辰大海。希望同学们在任何时刻都能够坚守报效祖国、献身人民的理想和初心,真正做到矢志不渝,无悔人生。二是传承工匠精神,以实干担当擦亮青春底色。鼓励毕业生在实践中以精益求精的工匠精神和舍我其谁的实干担当迎接人生的希望与挑战,擦亮青春底色。三是要培养创新思维,以砥砺奋斗书写精彩人生。希望同学们立足岗位,开拓创新,像一只“等风来不如追风去”的“雨燕”,在时代的洪流浪涛中匠心筑梦、励志笃行,书写无愧于时代、无愧于历史的精彩篇章。

(党委书记王志主持并讲话)

王志代表学校向圆满完成学业的毕业生送上祝福,向一路陪伴、支持学生成长成才的家长和老师表示感谢。在这个特殊的时刻,他引用了《孙子兵法》中的名句“其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山!”来鼓励毕业生们,希望同学们以青春的激情、青春的奋斗、青春的拼搏,在这个充满无限希望的新时代去创造属于自己的精彩人生;他期待每一位同学们都能潜心扎根、厚积薄发,在经风雨、见世面、壮筋骨中学真本领、练真功夫,在日后的成长中有所作为、担当重任;他鼓励同学们在人生的道路上,要迎难而上,不怕困难,越挫越勇,全力以赴,不断夺取青春时代的伟大胜利;最后,他寄语毕业生们:不论面对顺境还是逆境,不论选择奋进还是守成,都要抱着坚定的信念,勇往直前,不断追求自己的理想和目标。愿你们的人生旅途因为不断地努力和奋斗而更加精彩纷呈,也祝愿你们在未来的日子里取得更大的成就和辉煌!

党委委员、副校长刘永锋

党委委员、副校长徐兴习

(校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书)

_DSC1053.jpg

(校领导为毕业生代表颁发毕业证)

_DSC1119.jpg

(校领导为校友联络员颁发证书)

典礼上,党委委员、副校长刘永锋宣读毕业决定;党委副书记徐兴习宣读优秀毕业生表彰决定;出席领导为2024届毕业生代表颁奖。

2021级优秀毕业生代表黄淑慧

2002级优秀校友代表王宁

教师代表王金霞

随后,2021级优秀毕业生代表黄淑慧、2002级优秀校友代表王宁、教师代表王金霞依次发言。

微信图片_20240620193522.jpg

最后,随着悠扬校歌的旋律响起,师生们齐声歌唱,歌声中充满了对未来的无限憧憬与美好祝愿。这悠扬的校歌不仅是对毕业生们过去努力的肯定,更是对他们未来人生旅程的鼓舞与期待。在歌声的陪伴下,毕业典礼圆满落幕,为2024届毕业生的大学生活画上了一个完美的句号。

典礼开始前,来自不同学院的师生们献上了一场精彩纷呈的表演,熟悉的旋律和歌声赢得了现场观众阵阵掌声与欢呼。开场视频则带领大家重温了2024届毕业生们丰富多彩的校园生活,那些熟悉的瞬间勾起了师生们的强烈共鸣。为了增添毕业典礼的温馨与难忘,会场内特别设置了毕业签名墙和特色打卡点,同学们纷纷驻足签名留言、拍照留念,现场氛围温馨而热烈。

上一条:信息工程学院扎实推进党团一体化建设
下一条:我校“第二课堂”教育成果展演暨第二十六届大学生科技文化艺术节开幕