职业教育活动周
当前位置: 首页 >> 职业教育活动周 >> 正文
匠心共筑梦想,设计点亮人生—信息工程学院举行“平面设计”技能大赛
发布时间:2023-05-20 来源:

根据东营科技职业学院职教周的总体安排要求,信息工程学院大力践行“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”的教学理念,坚持以就业为导向,注重加强学生职业技能和实践能力培养,促进专业发展,展示师生风采,计算机教研室举行了平面设计技术技能大赛。

平面设计技术赛项是世界技能大赛创意艺术与时尚竞赛类别中的一个竞赛项目,主要考核参赛选手是否具有独特的视觉传达创造力,具有生产过程的知识和熟练的电脑软件操作技术,并能在规定的期限和压力下,完成广告设计、编辑设计、包装设计、信息设计四个模块的工作任务。本次大赛结合实际情况主要进行两个模块的比赛分别是广告设计和包装设计。

本次平面设计技术大赛以“匠心共筑梦想,设计点亮人生”为主题,由计算机教研室平面设计教师具体负责,从出题到组织、辅导有序进行,采取有效措施激励学生积极参加技能大赛。通过学生自愿保名,共有70人参加本次平面设计技术技能大赛。参加大赛选手在1个半小时内,熟练运用电脑软件完成广告设计、包装设计两个模块的工作任务,全程比赛气氛紧张激烈,选手们劈波斩浪、突破极限,努力将创新精神和时代思想融入艺术创作,力争绽放光芒。同学们细心谨慎的同时又不乏创新,展现了现代高职生的专业风采。

大赛圆满结束,通过这次大赛,学生们不仅锻炼了平面设计能力,更从作品中体现了对未来的设想与展望。推动“岗课赛证融通”高技能人才培养模式改革,从而不断提升职业技能,开拓知识眼界提高自身专业素养,培养更多的高素质平面设计技能人才。

信息工程学院举行平面设计技能大赛

上一条:职教周活动|智能装备学院组织开展教师教学技能展示课活动
下一条:2023第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛跨境电商技能及数据分析东营科技职业学院校赛成功举办