职业教育活动周
当前位置: 首页 >> 职业教育活动周 >> 正文
职教周系列活动|智能装备学院举办低压电工技能大赛
发布时间:2023-05-21 来源:

精益求精,匠心品质,为提高学生电工专业技能操作水平,职教周活动期间,在C-104实训室,智能装备学院举办了低压电工师生技能大赛,大赛评委由许卫华、张灿罡老师担任。

说明: 低压电工技能大赛 (2)

学生比赛现场

本次比赛为师生同台竞技展示风采,主要内容为:电工配盘作业,参赛学生30名,参赛教师10名。比赛分为每两人一组,其中教师5组,学生15组。师生同台竞赛,促进学生与老师的交流互鉴,建立更加和谐的师生关系,开创教学相长的良好局面,推动教学高质量发展。

说明: 低压电工技能大赛

教师比赛现场

在比赛过程中,参赛选手全神贯注,沉着应战。根据工艺单要求,他们争分夺秒,不甘示弱,充分展示了良好的心理素质和精湛的操作技能,检验了自己的实训课成果。

说明: 低压电工技能大赛 (3)

通过此次比赛,为师生营造了“比、学、赶、超”的学习氛围。学院将以本次大赛为契机,夯实专业实训基础,提高创新育人本领,科学优化实训内容,在“实”字上做好功课,凝心聚力,真抓实干,为每个学生提供出彩的机会,为学校高质量发展贡献一份力量。