校友风采
当前位置: 首页 >> 正文
东营科技职业学院优秀校友——高玉玺
发布时间:2024-01-29 来源:信息工程学院 吴楠

高玉玺,信息工程学院2020级计算机应用技术1班学生,在校期间曾任校自管会副会长,信息工程学院自律会会长,班长。技能竞赛方面曾获得2021年新华三杯全国大学生数字技术大赛三等奖,第四届山东新一代信息技术创新应用大赛—5G基站建设与网络优化赛项、计算机网络园区搭建赛项一等奖。于2023年4月通过专升本考试,成功考入青岛工学院。

高玉玺出生在一个普通的家庭,他的父母都是老实本分的农民,从小就教育他要脚踏实地,用自己的努力去创造自己的人生。在这种家庭环境的熏陶下,高玉玺从小就养成了勤奋、坚韧和努力的品质。他深知,只有通过自己的努力才能改变命运。

2020年入学以来,他注重专业课程的学习,积极参加各种技能大赛和实践活动,比赛中,他不断挑战自己的极限,突破自己的能力边界,努力提升自己的专业素养和技能水平,不断锻炼自己的动手能力和团队协作精神,在第四届山东新一代信息技术创新应用大赛—5G基站建设与网络优化赛项、计算机网络园区搭建赛项比赛中荣获一等奖的好成绩,回忆起比赛时的情景他说:“备赛的时光,每次都会在实验室学习到很晚,基本都是赶在宿舍门关闭之前跑回宿舍,那段时间很累,但收获也很多,临近比赛心里会特别的紧张,关键的时候都是我们指导老师,陪伴着我们度过了一次又一次的难关。”“谢谢老师对我的鼓励与支持,希望我可以成为你的骄傲。”

在校期间他还是一名班长,一名学生干部,担任过自律会会长,积极参与组织了各类学生活动,热心参加各种志愿服务活动。他深知自己在成长过程中得到了许多人的帮助和支持,因此总想尽自己的一份力量去回馈社会。他的出色表现得到了老师和同学们的一致认可。他的辅导员燕红杰老师说:高玉玺同学有理想,有抱负,是学生的表率,是老师的好助手。

2023年高玉玺为了汲取更多的力量,积极参加专升本考试,这期间他充分利用每一分每一秒的时间,将精力完全投入到学习中,最终成功地考入了青岛工学院,对于高玉玺来说,这不仅是一次学历的提升,更是人生的一次重要转折点。无论是在学校还是在社会中,他都希望成为一个有担当、有作为的人,为社会的发展和进步贡献自己的力量。他相信只要保持对学习的热情和对社会的责任感,就一定能够取得更加辉煌的成就。

上一条:东营科技职业学院优秀校友——徐 妍
下一条:东营科技职业学院优秀校友——苏文强