校友风采|田修军:创业追梦,“印”映生辉
发布时间:2024-05-10 来源:

田修军,1979年10月生,大王镇田门村人,1998年7月毕业于广饶县成人中专(东营科技职业学院前身)电气自动化专业。2022年当选为广饶县政协委员。现任东营市修军印业有限公司总经理,兼任大王镇文学艺术家协会理事、广饶县文联委员等职,多次被大王镇党委政府评为“文化先进个人”,曾在《岁月如歌》《在路上》等刊物发表过作品。2019年、2020年被评为“广饶县文化之星”。

创业追梦,“印”映生辉

学海筑梦夯根基

田修军,一个来自农村的朴实青年,家境贫寒却心怀创业梦想。初中时,他就对作业本的印刷工艺产生了浓厚的兴趣。这种兴趣驱使他不断学习,不断尝试。初中毕业后,他进入广饶县成人中专读书,这所学校成为了他实现梦想的摇篮。在学校里,田修军不仅学习到了专业知识,还得到了老师们的悉心指导和帮助。尽管他未能如愿加入造纸班,但老师们鼓励他自学成才,为他提供了丰富的书籍和资料,帮助他拓宽了视野,加深了对印刷工艺的理解。同时,学校还为他提供了实践的机会,让他能够在实验室里亲自动手操作,锻炼自己的动手能力。他说“我的创业之路离不开学校的帮助和支持,感谢学校为我提供了良好的学习平台”

艰苦创业谋发展

自广饶县成人中专毕业后,他进入信义集团工作,但他并未满足于稳定的收入。他利用业余时间兼职,不断积攒资金,最终成功开展单据和名片印刷业务。随着业务量的增加,他果断辞职,全身心投入创业。2001年底,他与妻子共同创业,凭借诚信和质优价廉的服务,业务迅速扩张。2003年他们成立了大王修军彩印厂,并招募了第一位员工。

此后多年来他一直致力于提升印刷业务,积极探索新技术和新工艺,使彩印厂发展成为集彩色印刷、广告宣传、文化传媒、电子商务等多元化业务的文化产业公司。他率先引进先进设备,带领团队创造了多项行业领先记录,让“修军印业”在东营市实现了从“跟跑”到“领跑”的跨越式发展。

文化产业谱新篇

围绕主业、横向发展是他的开拓之路,不怕吃苦、刻苦钻研是他的干事风格。多年来为了实现自己的文化产业梦,他走南闯北不断外出考察学习、拜师学艺,向老师学、向专家学、向同行学、向国外学,总之,让自己的发展思路不断创新;让公司的发展动力与时俱进;让客户的满意程度与日俱增。他对印刷业定位于“设计和印刷服务整体解决方案供应专家”,以“提供专业化的服务,为客户创造更大价值”为服务理念,不断发展壮大,现在已是中国江北地区最大的轮胎标签、汽配标签、蔬菜标签印刷基地,用实力和诚信赢得了广大客户的良好口碑,成为行业内极具竞争力的广告、印刷供应商。不忘初心,奋发有为,积极响应习近平主席提出的“民族自信、文化自信”,2018年依托大王红色文化和齐国故地地之渊源,开发出品了“宣言红色经典”系列白酒、“柏寝台”历史文化名酒、古齐毛笔、孙子兵法旅游纪念品等一系列文化产品,大大地丰富了地域文化资源,也促进了当地文化品牌的传承。

社会责任勇承担

发展当谢党恩、致富不忘社会,车间招工他都本着首先录用本村及邻村家庭差的人员,为他们提供好的入职条件让他们脱贫致富;他每年都多次向学校捐款捐物,关心孩子、服务教育,特别是向广饶启慧学校的孩子们捐赠的学习用品,让这些特殊的孩子们再次感受到社会大家庭的关爱,心里暖暖的;他积极响应镇党委政府的号召,每到夏天“修军印业”都会在镇、村文化广场为全镇人民和父老乡亲奉献一场别开生面“消夏文艺晚会”,既演出喜闻乐见的文艺节目,又宣传了党的政策方针,在炎热的夏夜给人们送来了清新的凉意;每每遇到村里有公益活动和建设,他都是第一个带头捐款、捐物和参与,因此在村里受到群众的翘首称赞。在2020年疫情肆虐期间,他不顾自己的安全,买上火腿、方便面、矿泉水、消毒液等物品到大王高速路口疫情检测点和与青州、寿光界牌劝返点慰问值勤人员,给镇政府食堂赠送了蔬菜,还分别向田门村委和刘集支部捐赠了防护口罩和用品。他的所作所为也是他学习和倡导的做人标准和奉献精神。

不忘初心、服务社会是他始终不变的情怀。他将会一如既往带领“修军团队”坚持“以顾客为关注焦点”的行动原则,把握经济发展的新常态、新规律、新要求,认真践行国家“文化强国”的发展战略,不忘初心跟党走、撸起袖子加油干,让“修军印业”在全县的文化产业大军中勇立潮头。