我校召开2024年教学工作会议
发布时间:2024-03-22 来源:教务处

为切实保障学校教育教学工作再上新台阶,安排部署全年教学工作,实现高质量发展,3月21日下午,学校在图书办公楼一楼报告厅召开2024年教学工作会议。党委副书记、校长成永江出席会议并讲话,党委副书记李金盛出席会议。副校长刘农责主持会议,各行政处室、二级学院负责人,全体任课教师参加会议。

D4E5

成永江指出,要统一思想,凝聚共识,高度重视教育教学工作。教育教学工作是“以学生为中心”办学治校理念的生动体现,是提升学校核心竞争力的关键所在,是职责所在和应有之义;要突出重点,目标导向,着力提升人才培养质量。进一步加强制度保障,提升管理水平,深化教学改革,提高教学质量,聚焦重点项目,提升办学竞争力;要强化要素保障,部门协同,合力推进学校高质量发展。加强师德师风建设,树立教师良好形象,加强教师队伍建设,提升教师业务水平,加强内部协同配合,主动服务教育教学。

成永江强调,学校在人才培养质量、科研创新能力、服务社会能力和内部治理等方面实现大幅提升,但对照“双高计划”的标准,还存在差距和不足。全体教职工要以更高的站位、更宽的视野、更深的思考谋划和推动教育教学改革。要有决心,有信心,凝心聚力,守正创新,攻坚克难,携手并进,共同开创学校教育教学工作的新局面,为培养更多优秀人才贡献东科智慧和东科力量,共同奋力书写学校高质量发展新篇章。

会上,李金盛作《2024年教学工作报告》,报告中回顾和总结了2023年教学工作取得的成绩,分析和研判了当前教学工作中存在的问题和面临的机遇与挑战,对2024年教学工作进行了详细的安排和部署;教务处处长张震宣读了2023年度教学奖励名单,出席领导为获奖人员和获奖单位进行颁奖;获奖个人代表和获奖单位代表进行了精彩发言。

教学工作会议明确了今后的工作目标、提出了具体要求,是一次总结成绩、表彰优秀的大会,更是一次谋篇布局、推动发展的动员会,学校将以此次会议为契机,不断推进教学改革,提高教学质量,为学生的成长和发展提供更好的教育服务。

上一条:才聚广饶·“就”在我校成功举办2024届毕业生春季双选会