我校成永江校长带队开展访企拓岗专项行动
发布时间:2024-04-25 来源:合作交流与就业创业处

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动精神,进一步增强校企互联互通,拓宽我校毕业生就业渠道和岗位资源,4月24日,学校党委副书记、校长成永江带队走进中国铁塔股份有限公司东营市分公司和山东威玛装备科技股份有限公司,深入调研实习学生现状,并开展访企拓岗专项工作,与企业达成多点合作共识,为学生开拓更多实习、就业岗位。

在中国铁塔股份有限公司东营市分公司,副总经理刘宗秋热情接待考察团。座谈会上,刘宗秋详细介绍了公司发展历史及公司各部门业务版块,成永江介绍了学校发展史及取得的成绩,信息工程学院、智能装备学院相关负责人介绍了二级学院情况。双方就共建实习实训基地、师资互派、业务合作等方面交换了意见,双方表示尽快建立良好校企合作关系,加强合作,实现共赢。

在山东威玛装备科技股份有限公司,与董事长助理兼总经办主任李翔剑就历年来学校毕业生在公司的发展状况、实习学生留用、开拓新的实习就业岗位等方面进行了深入探讨。

成永江表示希望双方在教学模式、管理方式、培养形式等方面进行全方位深度合作,积极给大学毕业生创造更大的成长和发展空间,用待遇留人、用文化留人,搭建更好平台为学生实训实习、毕业生就业提供服务。企业方对于学校长期以来为企业输送人才表示感谢,对我校人才培养质量给予了高度评价。双方就下一步合作进行了深入的沟通交流。

此次访企拓岗促就业专项行动是助力学生实习就业的重要举措,学校充分发挥领导班子成员示范带头引领作用,全员联动,明确责任,进一步推进带队进行业、进企业,深入开展访企拓岗促就业专项行动。开展毕业生就业情况跟踪调查,努力挖掘更多岗位资源、精准对接企业人才需求,助力学生实习实训和高质量就业。

党政办公室、合作交流与就业创业处、相关二级学院负责人陪同调研。

上一条:学校在制造业“新质”人才培养产教融合论坛上作典型经验交流