我校职业教育活动周亮点纷呈
发布时间:2024-05-11 来源:教务处

为大力弘扬工匠精神,展示学校教育特色,5月11日,学校参加东营市2024年职业教育活动周启动暨职业院校技能大赛开幕式。活动中我校以其独特的办学特色和精湛的职业教育成果,为活动周增添了浓墨重彩的一笔。

在成果展上,学校巧妙融合地方非遗与校园特色,不仅展示了手绘、书法、剪纸等传统古韵工艺,彰显了千乘乐安的独特魅力,更引入了机械手臂、3D打印等现代技术,为传统工艺注入了新的活力。这一创新举措,不仅续写了传统与现代的交融篇章,更在学生们心中播下了对技术与文化双重追求的种子。

精美的扇面、独特的火漆印、精致的鸡尾酒、可口的点心……学生们将他们的专业素养和创新精神通过一件件作品充分展示,让现场观众眼前一亮。这些作品不仅展现了学生们的综合素质与能力,更是学校职业教育独特魅力的生动诠释。

此次职教周展览展示了学校职业教育成果,更激发了学生们对技术与教育融合的兴趣,同时还有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,凸显了学校人才培养质量稳步提高,办学特色愈加鲜明,社会影响力显著提升。

学校将以此为契机,抢抓职业教育发展新机遇,进一步深化产教融合,加强校企合作,倾力培育具备卓越工匠精神与创新能力的技能精英,为社会输送更多高素质的技术技能人才。

上一条:我校荣获2023年度1+X直播电商/新媒体 技术“优秀试点院校”称号