学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
我校获批山东省第二批现场工程师专项培养计划项目
发布时间:2024-06-03 来源:信息工程学院

5月28日,山东省教育厅公布了山东省第二批现场工程师专项培养计划项目遴选结果,我校和新华三技术有限公司联合申报的“东营科技职业学院+新华三技术有限公司+电子与信息大类+计算机类+新一代信息技术专业群现场工程师联合培养项目”成功入选。

5D77E

此次现场工程师联合培养项目依托我校已立项的山东省高水平专业群——“新一代信息技术专业群”,与新华三技术有限公司联合开展网络安全工程师岗位人才培养,校企双方强强联合,优势互补,共建专业、共建实训基地、共建培训中心和职业资格评价体系、共建人才培养生态系统、共同开展科技研发,聚焦新一代信息技术产业特点,探索形成一批掌握网站安全、安全部署、安全攻防、信息安全管理和保障等网络安全领域的工匠人才,打造校企命运共同体,实现产业人才结构高质量提升,在推动学生发展成才的育人之路上又迈进一步。

近年来,学校高度重视创新人才培养模式,着力推动政行校企聚力合作、产学研融合创新、产教城融合发展,学校紧密对接山东省加快新一代信息技术与传统产业全过程、全要素深度融合要求,深化产教融合。下一步,学校将以实施现场工程师专项培养项目为契机,持续深化产教融合,把握山东省大力提升先进计算、新型智能终端、网络安全等数字优势产业竞争力的新要求,构建“理实一体、产训合一、虚实互补、开放共享”的运行机制,创新以产业学院为载体的“专业集群+产业集群”校企合作模式,校企共同制定现场工程师人才培养方案,创新“一根本、双主体、三融合、多通道”现场工程师人才培养模式,在学校内引入真实的企业环境、企业项目、工程师与教师共同培养学生的专业技能,培养一批“精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新”的现场工程师,全面提升专业群建设水平和人才培养质量。

上一条:我校信息工程学院隆重召开2024年职业院校技能大赛表彰大会
下一条:多元协同,校企双责,共促现代学徒制育人模式进一步落实