学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校举行党委理论学习中心组(扩大)第九次集体学习
发布时间:2024-07-09 来源:

7月8日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)第九次集体学习在图书办公楼第一会议室举行,党委书记王志主持集体学习,党委副书记、校长成永江等中心组成员参加集体学习。

会上,李金盛、刘永锋、宋惠中分别领学了《论党的自我革命》《中国共产党廉洁自律准则》、中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等内容,成永江、徐兴习、闫魁成分别作了重点交流发言。

成永江指出,各党组织要自觉落实全面从严治党主体责任,进一步巩固发展学校良好的政治生态。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,进一步坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,团结统一、行动一致,形成推动学校发展的强大合力;要抓好思想建设这项基础性工作,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体师生头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者;要坚持制度治党、依规治党,坚持公平、公正、公开、公义,形成用制度管权、管事、管人的长效机制;要抓好党组织自身建设,深入加强党建统领,积极探索学校党建和思想政治工作新模式、新路径、新举措;要进一步强化正风肃纪,强化纪律执行,树牢宗旨意识,塑造良好校风、政风;要加强监督执纪,强化纪检监察,畅通师生监督渠道,对违纪违法行为零容忍,严肃查处,形成有力震慑。

王志强调,广大党员领导干部要进一步深入学习、全面把握习近平总书记《论党的自我革命》的核心要义,持之以恒推进全面从严治党。要抓住关键少数,压紧压实从严治党第一责任和“一岗双责”,切实把班子抓好、把队伍带好;要紧盯重点领域,强化对人财物等重点领域和关键部门的监督,严防发生各级各类违规违纪违法行为;要加强执纪问责,针对基层单位内部管理不规范、纪律意识不强、干部管理不严等突出问题,树立敢抓敢管、担当作为的鲜明导向;要狠抓作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则和学校党委、纪检监察处各项工作要求,严查“四风”问题。要强化警示教育,以案促改、以案说纪,教育引导党员干部知敬畏、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

副校长刘农责,省派党建工作指导员,党政办公室、党委组织部、宣传统战部、纪检监察处、人力资源处、学生工作处等部门负责同志列席会议。

上一条:我校仲文湖畔讲思政
下一条:孙子兵法与大学生成长成才成果展示交流会在我校举行