网格学院

当前位置: 本站首页 >> 共建基地 >> 网格学院 >> 正文

广饶县2023年骨干网格员培训班顺利开班

发布日期:2023-08-22    作者:网格学院     来源:     点击:

8月15至16日,广饶县2023年度骨干网格员培训部在东营科技职业学院网格学院举行,共有57名网格员参加了本期网格员集中轮训班。

本期培训主要结合网格重点工作任务解析、网格员政法维稳主责主业等方面工作任务,邀请县委政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县信访局、县疾控中心、县民政局、县妇联等部门业务骨干,针对“网格员队伍管理和考核奖惩宗教安全隐患排查常识”“心理减压与赋能”“网格员思想政治教育”“禁毒工作实务”“红十字急救员证书培训”“人工智能实训基地观摩实训”“拓展训练”“消防安全知识培训”“网格论坛”等主题开展授课。

通过学习,网格员们进一步明确了自身职责,提高了业务能力,掌握了工作方法,为下一步更好地投身网格化服务管理工作打下了基础。广饶县始终将网格员教育培训作为提升网格员素质能力、打造专业化基层社会治理队伍的重要抓手,依托县网格学院教育培训主阵地和镇街月度教育培训分阵地,全方位提升网格员业务知识与实战能力,为县域社会治理现代化工作提供坚强的人才支撑。