省委教育工委决定王志同志任东营科技职业学院党委书记

发布日期:2022-08-10 浏览量:

18A40

8月10日上午,东营科技职业学院召开全校干部大会,宣布王志同志任东营科技职业学院党委书记。省教育厅总督学刘欣堂;东营市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长董玉奎;省教育厅高校干部处副处长李伟;广饶县教育局党组成员、县委教育工委副书记于宏立;东营科技职业学院党委书记王志,党委副书记、校长成永江出席大会,大会由广饶县副县长薛晓燕主持,学校党建联络员、领导班子成员,中层以上干部、教授代表及民主党派代表参加大会。

11542

刘欣堂在讲话中指出,选派民办高校党委书记是贯彻落实中央关于加强党对民办高校的领导,提升民办高校党建和思想政治工作水平、促进民办高等教育健康发展的重要举措。这次王志同志到东营科技职业学院任党委书记,是省委组织部、省委教育工委根据工作需要反复酝酿、慎重研究作出的决定。

刘欣堂强调,一要把牢政治方向,始终坚持党对民办高校的全面领导。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习的成效体现到学校高质量发展的实际行动中,体现到解决学校面临的具体问题上,确保总书记重要指示要求和党中央的决策部署在学校得以贯彻落实。二要勇担使命职责,切实推动民办高校党建工作升级加力。党委书记作为学校党建工作第一责任人,要明确角色定位,认清职责担当,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中组部、教育部《民办学校党建工作重点任务》以及省委办公厅《关于加强全省民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》,坚持把党的政治建设摆在首位,带领学校党委积极发挥政治核心作用,真正把党建工作责任落到实处。三要凝聚发展合力,加快推进东营科技职业学院高质量发展。近年来,东营科技职业学院坚持夯实内涵质量,不断深化校企合作,大力实施产教融合,加强国际合作办学,始终坚持育训并举,积极开展社会培训,大胆进行教学创新,教学质量不断提高,办学活力不断增强。学校紧密结合区域经济发展和社会用人需要,采取灵活多样的办学模式,培养了大批具有工匠精神的专业技术人才,为服务地方经济社会发展作出了积极贡献。

EA05

李伟宣读了王志同志任东营科技职业学院党委书记的文件。

11CD7

董玉奎代表中共东营市委教育工委、东营市教育局对王志同志担任东营科技职业学院党委书记表示欢迎和祝贺。他指出,东营市教育局始终坚持以“办好人民满意的教育”为总目标,坚持加强党的全面领导“一个统领”,着力建强党员、教师、校长、机关干部“四支队伍”,创新实施教育资源扩容、“五育并举”育人、基础教育改革、职业教育提质、高等教育攻坚、综合保障升级“六大行动”,推动东营教育创新发展。他强调,东营科技职业学院坚持就业导向和服务导向,为地方提供高素质技术技能人才支撑,在党建引领、办学规范、内涵发展、服务能力提升等各方面都有了实质性进步,为区域经济发展作出了重大贡献。

12991

广饶县副县长薛晓燕主持仪式。

106FE

王志在表态发言中表示,担任东营科技职业学院党委书记使命光荣、责任重大,面对新岗位新任务,将倍加珍惜组织的关怀和厚爱,倍加珍惜全校师生员工的信赖和期待,尽早融入学校,尽快进入角色,尽心做好工作,将自己的全部精力和智慧投入到学校建设发展中去。一是坚定政治方向,切实提升政治素养;二是坚持履职尽责,切实聚焦主责主业;三是坚决担当作为,切实推动学校发展;四是坚守初心本色,切实保持清正廉洁。

10D67

成永江代表学校领导班子成员及全校师生,对王志同志到任东营科技职业学院党委书记表示热烈欢迎。他指出,多年来,省委教育工委对学校领导班子建设和干部培养一直非常关心和重视。这次省委教育工委决定派王志同志到我校任党委书记,是省教育工委从全省高等教育发展的大局出发,通盘考虑作出的重要决定,也是省委教育工委在我校跨入“十四五”、全面推进内涵质量提升的关键时期作出的重要决策,充分体现了省委教育工委对我校的高度重视、亲切关怀和大力支持,必将进一步推动学校的改革与发展。