缅怀革命先烈 感恩幸福生活——我校各党支部开展4月份主题党日活动

发布日期:2024-04-15 浏览量:

近日,各党支部以“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”为主题,组织开展4月份主题党日活动。

各党支部依托“学习荟”制度,组织广大党员学习《习近平:必须坚持人民至上》和《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,学习《关于印发2024年全市教育系统全面从严治党工作要点的通知》和《全市教育系统基层党组织标准化建设实施方案》,并组织党员结合自身实际工作,学习研讨《东营科技职业学院发展党员工作实施办法》(东科党发﹝2024﹞2号)和《东营科技职业学院中层干部选拔任用管理办法》(东科党发﹝2024﹞3号)。学习《今周纪声》、观看警示教育片;进行党务知识专题学习,《党支部标准化规范化建设》第七讲:怎样开展主题党日活动;通报重大事项,向全体党员通报上月本党支部(二级学院)重大工作进展情况及本月工作打算;进行双推入党积极分子、开展志愿服务、观看红色教育影片、萌新磨课会、讲党课、重温入党誓词、集中交纳党费、共过政治生日等。

开展研讨交流。教师教育学院党支部赴广饶县康居幼儿园开展学前教育评价改革研讨交流活动,双方教师就园所教育评价改革实验基地工作、课题研究的情况、教育评价改革进行交流;能源与建筑学院党支部开展党建引领新启航,创新工作新做法研讨会,新老教师相聚一堂,共探工作创新之道;信息工程学院党支部开展党建课题研讨。

开展社区送学。航空与旅游学院党支部在学生一站式社区——“启航”社区开展“送学促党建,携手共进步”活动,进一步加深入党积极分子对党的基本知识的认识和理解、提高思想理论水平。

继续开展党支部组织生活巡听旁听工作。

双推入党积极分子

集中学习