不忘初心 牢记使命——我校各党支部开展5月份主题党日活动

发布日期:2024-05-27 浏览量:

近日,各党支部以“不忘初心 牢记使命”为主题,组织开展5月份主题党日活动。

各党支部原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》制定和修改的历史、背景、内涵;贯彻落实“学习荟”制度,组织党员学习习近平总书记对新时代青年的寄语,组织青年党员围绕“青年党员如何推进新时代教育高质量发展”开展大讨论,重点学习鲁教简报〔2024〕第1期《齐鲁理工学院打造党建“双创”工作齐鲁样板》,结合自身实际工作,小角度切入进行交流研讨;学习《今周纪声》、观看警示教育片;进行党务知识专题学习,《党支部标准化规范化建设》第八讲:落实党风廉政建设的“监督责任”;通报重大事项,向全体党员通报上月本党支部(二级学院)重大工作进展情况及本月工作打算;开展支部进社区(学生社区)、参观家风展、重温入党誓词、集中交纳党费、共过政治生日等。

访企交流。行政综合第二党支部组织党员教师前往赛轮集团进行参观交流,实地参观了企业的现代化生产车间、先进的技术设备和高效的管理模式,详细了解了企业的生产流程、技术创新以及企业文化,双方就如何在各自领域坚守初心、担当使命,如何更好地推动科技创新、人才培养以及合作共赢等话题展开了热烈讨论。

继续开展党支部组织生活巡听旁听工作。

支部进社区(学生社区)

参观家风展

行政综合第二党支部到赛轮公司参观交流