初战报捷:我校在第十五届山东省职业院校技能大赛中喜获佳绩!
发布时间:2022-12-20 来源:教务处

近日,第十五届山东省职业院校技能大赛如火如荼进行中,我校两支参赛队伍初战报捷。其中来自全省61所职业院校的团队参加“英语口语”赛项角逐,我校基础部崔亚丽老师指导的学前教育专业高锡芸同学以第9名的优异成绩荣获二等奖来自全省23所职业院校的团队参加“农产品质量安全检测”赛项角逐,我校能源与建筑学院巩波、赵静静老师指导的食品营养与健康专业张新胜、周欣同学以第8名的优异成绩荣获三等奖。

山东省职业院校技能大赛是经山东省政府同意,由山东省教育厅等4部门联合主办,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大,省内职业院校最具权威性的技能比赛。

2022年我校共有30支队伍报名参赛,各比赛团队从暑假前立项组队,在酷暑中锻炼技能,在寒冬中接受考验,在特殊时期磨练意志,正在为赢得梅花傲枝、芳香袭人做最后的冲刺。好成绩的取得既是各项目团队日复一日磨练技能的结果,也是学校深化职业教育教学改革,努力提升人才培养质量的成效表现。学校不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,以赛促教、以赛促学、以赛促研,着力提高人才培养质量,为服务地方经济社会发展贡献职教力量。

BDFDC

“英语口语”赛项师生备赛比赛场景

“农产品质量安全检测”赛项师生备赛比赛场景

上一条:“技能兴鲁”职业技能大赛——东科荣获一等奖!
下一条:喜报频传!东营科技职业学院在山东省职业院校技能大赛“智能财税”赛项中荣获佳绩