喜报频传!东营科技职业学院在山东省职业院校技能大赛“智能财税”赛项中荣获佳绩
发布时间:2022-12-19 来源:教务处

2022年12月20日--21日,山东省职业院校技能大赛“智能财税”赛项由山东理工职业学院举办,我校缪金和、孟谦谦老师指导的邓洪振、李鑫垚、刘小利、范腾飞四位同学获得团体三等奖。

山东省职业院校技能大赛由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅主办。该赛项吸引了来自全省36所高职院校的144名选手参加,比赛内容主要包括业票财税与机器人应用、税务管理与大数据应用和财务管理与大数据应用三个赛段,主要考察学生的账务处理与财务管理能力。我校选手最终获得综合成绩全省第18名。

此次大赛通过“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,引领职业教育新专业目录中财政税务类和财务会计类专业创新发展,重点关注“财税大数据应用”“大数据与会计”“大数据与财务管理”等新专业建设与数字化改造,通过赛项设置提升数字化财税技术技能人才培养水平。

13DBE

上一条:初战报捷:我校在第十五届山东省职业院校技能大赛中喜获佳绩!
下一条:喜报|东营科技职业学院入选市级中小学研学基地和中小学生社会实践基地