学校党委理论学习中心组举行2024年第三次集体学习
发布时间:2024-03-22 来源:宣传统战部

3月22日上午,学校党委理论学习中心组在图书办公楼第一会议室举行2024年第三次集体学习。党委书记王志主持会议并讲话,党委副书记、校长成永江等中心组成员参加集体学习。

会上集体学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时重要讲话精神等相关内容;传达了中共广饶县委保密委员会办公室《关于开展“微信保密管理规范月”活动的通知》。中心组成员李金盛、闫魁成作了交流发言。

成永江指出,今年全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次十分重要的会议,也是高举旗帜、求真务实、激发干劲的大会。会议期间,习近平总书记三次到团组参加审议和讨论,同代表委员深入交流、共商国是,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,全校要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚决做到“两个维护”。

成永江强调,要加快推进内涵建设高质量发展,加快推进学校文化高质量建设,加快推进管理服务效能高质量提升,加快推进党建与思政工作高质量创新。全校上下要以学习贯彻落实两会精神为牵引,坚持问题导向、系统观念,改革创新、求真务实,以“时时放心不下的责任感”和“事事心中有底”的行动力,切实推动学校各项事业高质量发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

王志指出,全国两会期间,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,为我们奋进中国式现代化新征程指明了前进方向、注入了强大动力。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,始终沿着习近平总书记指引的方向前进,以实干实绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王志强调,要讲政治,在学思践悟上持续用力;要强作风,在贯彻落实上精准发力;要敢担当,在推动发展上加倍努力。全面把握新质生产力的深刻内涵,加快形成和提升新质战斗力,把习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和全国两会精神转化为学校高质量发展的生动实践。

省派党建工作指导员,党政办公室、党委组织部、宣传统战部、纪检监察处、人力资源处、学生工作处、团委等有关部门负责同志列席会议。