我校成永江校长调研校企合作企业
发布时间:2024-05-17 来源:

为贯彻落实教育部、省教育厅“访企拓岗”专项行动工作要求,加强校企合作,强化供需对接,推进毕业生高质量就业,近日,学校党委副书记、校长成永江,党委副书记李金盛一同到学校智能制造校企合作企业—北京华航唯实机器人科技股份有限公司进行调研。华航唯实总经理刘新祥,副总经理柴华、刘浪博士热情接待。双方就智能制造技术的发展趋势、工业互联网的产业应用、新质人才培养与技术创新等议题进行了深入的探讨。

16CFA

首先刘浪陪同成永江一行参观了中关村机器人产业创新中心,并介绍了机器人产业近几年的发展情况。

刘新祥介绍了华航唯实的发展历程、核心业务以及在智能制造、工业互联网领域取得的创新成果及合作案例。

成永江对华航唯实在智能制造领域所取得的成就给予了高度评价,并分享了学校校企合作的合作模式及合作案例。李金盛介绍了学校相关专业在新质人才培养方面取得的成果。双方就智能制造和工业互联网领域开展深入的校企合作展开了探讨。

通过研讨,双方达成了以下几点共识,一是加强交流,双方同意建立定期交流机制,共享产业动态和技术进展;二是合作研发,双方在智能制造和工业互联网产业应用方面开展联合项目研发;三是人才培养,共同制定人才培养方案,以满足不断发展变化的产业对高质量人才的需求。

此次调研交流为双方更进一步的合作奠定了坚实的基础,双方均期待建立长期稳定的合作关系,共同培养智能制造和工业互联网领域的新质人才。

上一条:我校举办数字科技背景下ICT人才高质量培养专题报告会