我校与国信蓝桥教育股份有限公司召开研讨会
发布时间:2024-05-18 来源:

为着力推进教育数字化转型,助力高校实现数字化教育教学体系改革,近日,学校与国信蓝桥教育股份有限公司在北京召开围绕“职业教育数字化转型与实现”的主题研讨会。

国信蓝桥教育股份有限公司董事长李建伟、校企合作事业部总经理郑未、数字产业学院执行院长何亮,学校党委副书记、校长成永江,党委副书记李金盛共同出席会议,

(数字科技背景下ICT人才高质量培养解决方案研讨会)

会上,李建伟对成永江一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业的发展历程。随后,郑未作了主题为“数字科技背景下ICT人才高质量培养解决方案”的报告,报告简要介绍了国信蓝桥的企业文化、以学生为本的教育理念及公司的业务板块。着重讲解了国信蓝桥在职业教育数字化转型与实现的核心能力。通过工具、内容、服务三个维度,赋能院校改进教学组织形式,深化教法改革,探索构建教育现代范式,实现从标准化培养向个性化培养的系统性变革。

成永江对国信蓝桥的企业文化及教育理念高度认同,并对公司数字化教育平台和服务予以肯定。指出,蓝桥云课平台真正实现了教育数字化转型,蓝桥数字化平台在数字驱动专业建设、赋能教育教学改革、学生增值性评价指标等方面提供了有力支撑,期待与国信蓝桥在职业教育数字化转型与实现方面做进一步的交流与合作。