我校与东营市历史博物馆共建“大思政课”实践教学基地
发布时间:2024-05-18 来源:基础教学部

2455C

善用“社会大课堂”,全面推进“大思政课”建设。5月17日,我校与东营市历史博物馆馆校共建签约仪式暨“大思政课”实践教学基地揭牌仪式在东营市历史博物馆举行。东营市历史博物馆党组书记、馆长刘同舜,广饶县文化和旅游局党组成员、县文化和旅游事业中心主任杨同利,学校党委书记王志,党委副书记李金盛出席活动。

240AB

此次与东营市历史博物馆携手共建“大思政课”实践教学基地,是我校全面深化落实立德树人根本任务的重要举措,也是打造“黄河文化培根、宣言精神铸魂、孙子文化润智、工匠精神追梦”四位一体的东科大思政课育人品牌的重要环节。

1D4943

据悉,东营市历史博物馆是“山东省爱国主义教育基地”“山东省社会科学普及教育基地”“山东省党史教育基地”“山东省关心下一代教育基地”。我校是广饶地区唯一一所高等学校,在人才培养、科研创新、社会服务等方面持续发挥重要作用。下一步,双方将在学术交流、人才培养、校园文化建设、志愿服务等方面开展深层次交流,助推博物馆文化教育和社会服务功能进高校、进课堂,以丰富的资源、开放的课堂构筑高校思想政治教育新高地。

2F3D4

现场,双方还签订《东营市历史博物馆 东营科技职业学院馆校共建协议》。同时,我校“大思政课”实践教学成果进行了汇报演出,并开展了“大思政课”现场教学。

2929C

东营市历史博物馆办公室、各科室长及学校党政办公室、教务处、基础教学部、马克思主义学院相关负责人、师生代表50余人参加活动。