学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
厦门大学教育研究院院长、博士生导师别敦荣教授应邀到我校作专题报告
发布时间:2024-06-28 来源:宣传统战部

1BE23

近日,教育学博士,厦门大学教育研究院院长、博士生导师别敦荣教授应邀到学校作《高职教育发展前景与教学改革》专题报告。党委书记王志等校领导班子成员出席报告会。党委副书记、校长成永江主持报告会。

11399

别敦荣教授围绕“高职教育发展前景”和“教学改革”两大主题深入浅出的阐述了职业教育发展的历程和方向。他指出,高等职业教育是我国高等教育的重要组成部分,肩负着为经济社会建设与发展培养人才的使命。学校要高度重视专业建设,培育与办学定位和发展愿景相吻合的专业方向;要探索建立与职业教育相适应的人才培养模式;要重视创建内涵式办学,对人才培养过程各环节各要素进行精心设计;要汲取企业追求创新的精神内核,将创新理念、创新模式、创新成果引入校园,以创新精神引领学校高质量发展。

14E04

成永江在主持报告会时强调,要认真领会别敦荣教授报告精神,准确认清高职教育发展前景,把握教学改革发展趋势,结合学校发展所处阶段和发展目标,主动担当作为,提前思考谋划,为学校更好地实现高质量发展凝聚智慧和力量。

全体中层干部、全体专任教师共200余人聆听了报告会。

别敦荣教授简介别敦荣,教育学博士,厦门大学教育研究院教授、院长、博士生导师。兼任教育部本科教学评估专家委员会委员,全国教育专业学位教学指导委员会委员,山东省高等教育专家咨询委员会委员,中国高等教育学会学术发展咨询委员会委员、院校研究会副理事长,中国学位与研究生教育学会研究生教育专业委员会副理事长,中国教育发展战略学会高等教育专业委员会副理事长等。


下一条:我校仲文湖畔讲思政