学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校“第二课堂”教育成果展演暨第二十六届大学生科技文化艺术节开幕
发布时间:2024-06-06 来源:团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化学生创新意识,营造实践创新氛围,培养学生艺术情操,弘扬中华优秀传统文化,进一步推动我校“第二课堂”体系化、规范化建设,6月5日下午,“魅力东科正青春 艺心向党育新人”第二课堂教育成果展暨第二十六届大学生科技文化艺术节开幕式在图书办公室楼一楼报告厅举行。党委副书记、校长成永江,党委委员、副校长宋惠中、徐兴习出席开幕式。党委委员、工会主席、纪委书记毛晓明主持开幕式。

1F662

成永江指出,大学生科技文化艺术节是学校每年定期开展的一项重要文化艺术活动,也是校园文化建设的重要品牌,完善“第一课堂”与“第二课堂”协同育人格局,创新人才培养机制,对培养符合时代特征、契合社会需求的创新型、应用型人才具有重要意义。艺术节是推动第二课堂课程化改革工作见成效、出实效的有效载体和重要途径,各部门要加强统筹协调,突出优势特色,科学制定方案,促进第一、第二课堂课程体系有效衔接,打造品牌活动,实现协同发展、协同育人。

10BCC

成永江强调,要把握机遇,做顺应潮流的时代新人,融入时代奔涌向前的江河;要锤炼干事创业本领,做践行青春使命的时代新人,把学习作为长期的乃至终身安身立命的根本,不断锤炼自己、提升自己,向着目标不断进发;要涵养优良校风学风,做践行社会主义核心价值观的时代新人,明确学习目的,端正学习态度,找到成才方向,调动起自身学习的积极性、主动性和创造性。

“第二课堂”教育成果展演

舞蹈 《流光叙》

歌曲 《逆战》

朗诵 《时空对话》

街舞 《天生就要飞》

歌曲《龙拳》

民乐《象王行》

舞蹈《Call Me Maybe》

歌曲《给你一点颜色》

朗诵《青春万岁》

本次“第二课堂”教育成果展标志着我校“第二课堂”工作进入崭新阶段,也标志着大学生科技文化艺术节活动正式拉开帷幕。艺术节期间,学校将始终突出育人宗旨,重在培养学生的综合素质,充分发挥第二课堂育人功能,为学生搭建思想成长、实践学习、素质拓展和能力提升的第二课堂广阔舞台。

相关处室负责人、各学院党支部书记、分管学生管理副院长、团总支书记以及现场500名团员青年参加开幕式。


下一条:学校党委召开会议启动部署党纪学习教育工作