我校开展知识产权培训会教你如何防范侵权行为风险
发布时间:2024-06-07 来源:宣传统战部

为助力学校实施高质量发展战略,全面提高学校师生对知识产权风险管理、资产管理和运营管理的运用转化能力,6月6日,我校邀请了学校法律顾问、山东法瀚律师事务所马志远律师到图书办公楼一楼报告厅为师生们作“知识产权侵权风险防范”专题培训讲座。活动由党委委员、副校长宋惠中主持。

本次培训围绕知识产权法律制度概念解析、含义的范围、性质和特征、产生和在我国的发展、体系与地位展开,又补充了著作权的含义、产生与发展、原则、主客体,以及著作权的内容、取得、期限及利用、限制与保护等知识体系。培训中,结合实际典型案例对“知识产权”和“著作权”进行了细致全面地讲授,获得了与会人员的一致好评。

此次培训,增强了学校师生保护知识产权的意识,提升了师生在知识产权创造、运用、管理及保护的能力素质,有助于促进学校专利质量和数量的双提高。今后,学校将聚焦创新主体需求,深入推进知识产权信息服务,开展各类知识产权培训活动,提升创新主体知识产权运用保护能力和水平。以知识产权赋能创新发展,为助力学校高质量发展提供有力的法律支撑。

宣传统战部全体成员,各处室、二级学院负责宣传工作负责人,各党支部宣传委员,教师通讯员,二级学院新媒体负责老师,融媒体中心及二级学院新媒体运营中心学生代表共150余人参会。

上一条:2024年东营市职业院校技能大赛部分赛项在我校成功举行
下一条:我校两个项目顺利通过教育部供需对接就业育人项目结题验收