学校荣获山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——首届山东省大数据技术与应用职业技能竞赛(商务数据分析师)赛项三等奖
发布时间:2023-12-01 来源:

11月25日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——首届山东省大数据技术与应用职业技能竞赛(商务数据分析师)赛项决赛在济南职业学院成功举办。我校经济管理学院学生李治、李文宾、赵传山组成的参赛团队荣获学生组决赛三等奖。

此次比赛由山东省大数据局、中共山东省委网络安全和信息化委员会办公室、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,山东省大数据协会、济南职业学院承办,大赛初赛阶段吸引了全省2000余名选手参赛,包括236家企事业单位、77所院校,创“技能兴鲁”职业技能大赛参赛规模新高。比赛分为理论知识和实际操作两个环节,经过激烈角逐,364名职工组选手和510名学生选手进入决赛。

比赛中,选手们分工协作,凭借精湛的技术和深厚的理论功底,从庞大的数据中挖掘出有价值的信息,展示了在大数据技术应用领域的独特见解和卓越能力,赢得了评委们的一致认可。同时,此次比赛充分展示了我校选手娴熟的职业技能、较高的竞技水平和积极向上的精神风貌,有助于促进我校专业建设和教学改革,从而实现以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。