学校召开高水平学校建设研讨会
发布时间:2024-01-29 来源:党政办公室 宣传统战部

1月29日下午,学校在第一会议室召开高水平学校建设专题研讨会。邀请中国职教学会质量保障与评估研究会主任、教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏,山东省教育科学研究院职教中心主任李寿冰到会指导,学校党委副书记、校长成永江等领导班子成员出席研讨会。会议由学校党委副书记李金盛主持。

1AB25

会上,李志宏肯定了学校近年来取得的优异成绩,指出学校发展目标明确,工作扎实,为进一步发展奠定良好基础。强调,一要十四五发展规划制定分阶段目标;二要瞄准前沿,分类取经,重点突破;三要提升教研能力,以教研为基,项目牵引,把项目做好;四要事情做实,宣传到位,突出引领带动作用,放大示范效应。

11E91

李寿冰首先肯定学校发展已经进入稳定状态,基本具备高水平学校建设条件,并梳理了山东省高职院校的总体发展情况。指出,一是继续规范办学,守好底线,服务学校发展的基础;二是在内涵提升上下功夫,提升理念、找准项目、紧抓科研;三是在提质培优上下功夫,加快体系建设、深化体制机制改革、加强内涵建设。

112AF

成永江对李志宏教授、李寿冰主任的到来表示欢迎,对两位专家领导给予的帮助指导表示感谢,指出此次会议的重要性,表示学校将进一步统一思想,凝心聚力,攻坚克难,认真研判、认真分析、认真领悟,顶住压力,抓住机遇,冲击省级高水平学校建设。

11021

会上,教务处张震处长汇报山东省高水平学校建设基础,对标对表,从已完成事项、未完成事项及存在的困惑三个方面进行了汇报。

党政办公室、教务处、科研处、人力资源处、培训部、教育技术与网络信息中心、合作交流与就业创业处、财务处负责人、各二级学院院长、教学副院长,基础教学部负责人参加研讨会。