学校召开“经世学堂”建设洽谈会
发布时间:2024-03-01 来源:合作交流与就业创业处

1CFB7E

2月29日下午,北京华晟经世信息技术股份有限公司执行副总裁梁舒、国际教育科技分公司总经理刘天娇一行到我校交流探讨“经世学堂”建设等相关合作事宜。学校党委副书记、校长成永江,党委副书记李金盛出席会议。

会上,刘天娇就经世国际学院和经世学堂培养任务、建设任务进行了详细介绍。就学校办学特色对经世学堂国际化专业开设进行了总体建设规划,高度赞扬了学校国际化办学成果和国际化办学水平。

19DB07

成永江对北京华晟经世信息技术股份有限公司代表来访表示热烈欢迎,对开展经世学堂项目表示充分肯定。李金盛从教育资源开发、教师访学、留学生引进、技术支撑等方面提出建议,并与公司代表展开深入交流。随后,学校相关负责人就合作过程中的重点问题和实施办法进行了探讨。

人文交流经世项目由教育部和北京华晟经世信息技术股份有限公司联合发起实施,旨在加快和扩大新时代教育对外开放,推动教育领域“一带一路”国际合作,推进高校整体国际化建设。2024年1月,学校成功获批“人文交流经世项目”,这是学校开展国际化办学、提升国际化办学水平、打造国内国际双循环人才培养体系、加快培育复合型人才的又一重要举措。下一步学校将持续推进经世学堂项目落地,不断扩大学校在人才培养、专业建设、海外办学的国际影响力,拓展学校国际合作交流新思路、新通道。

合作交流与就业创业处、教务处、财务处及相关二级学院部门负责人参加会议。