我校组织师生收看教育家精神2024年全国巡回宣讲
发布时间:2024-03-02 来源:人力资源处

3月2日上午,全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲(山东站)在济南开讲,我校组织全体教职工及师范生集中收看直播。党委副书记、校长成永江等领导班子成员参加了此次收看。

19626

党的二十大代表、全国最美教师、郑州大学马克思主义学院教授周荣方,全国最美教师、天津市职业大学机械工程实训中心主任、教授李建国,国家级教学名师、陕西省西安市第26中学英语教师杨筱冰,全国教书育人楷模、宁夏回族自治区吴忠市第十中学教师杨再明,全国教书育人楷模、安徽省淮南市直机关幼儿园教育集团总园长孙明霞,全国教书育人楷模、四川省泸州市特殊教育学校教师肖敏等6名优秀教师做了精彩宣讲,分享了他们躬耕教坛、无私奉献的育人实践和感人故事。质朴又动情的讲述,让“大国良师”形象和“人民教师无上光荣”的观念深入人心,充满豪情的话语让教育家精神在广大教师心中激荡。

我校教师和师范类学生在线上聆听宣讲。宣讲会后,师生反响强烈,纷纷表示被各位优秀教师乐教爱生、甘于奉献的精神所感动,决心以他们为榜样,坚守教育初心,勇担育人使命,为教育强国建设、民族复兴伟业贡献东科力量。