航空与旅游学院举行校企合作交流座谈会
发布时间:2024-03-12 来源:航空与旅游学院

为进一步加强校企合作,推动产学研协同创新,3月8日下午,航空与旅游学院与深度智谷文旅学院在学校图书办公楼会议室举行校企合作交流座谈会。学校党委副书记李金盛主持会议并讲话。苏州深度智谷文旅集团董事长刘勇,深度智谷旅游研究院院长时建人,深度智谷旅游管理研究院院长薛强,苏州科技大学旅游研究中心主任陈来生,江苏联合职业技术学院园林专业带头人卜复鸣,深度智谷(东营)教育发展有限公司副总经理李福云等企业代表受邀参会。

李金盛对与会人员代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展状况和产业学院的建设情况,指出,校企合作要突出“特色”,保障学生的实习、就业问题,把专业向着“特色”方向发展,突出国际化办学特色,把学生实践能力的培养作为高职教育的重中之重。校企双方要多沟通交流,培养更多高质量的技能型人才,争取推动校企合作再上新台阶。

刘勇对学校领导在校企合作方面给与的大力支持表示感谢,并对公司的资质、发展情况、教育理念、师资课程设置等情况进行了详细介绍。表示,要加快专业课程设置的脚步,打造品牌营销,把地方的特色和专业特色有机结合在一起;要不断优化企业的师资力量和教学水平,充分发挥企业“智库”的优势,打造“平台化”教育。

会上,李福云介绍了目前校企双方合作现状、取得的成绩、存在问题、以及下一步深度合作方向计划;校企双方代表围绕专业共建、人才培养方案创新、校企培训、技能大赛、教材开发、实习就业等进行交流探讨,并依次分享了对校企合作的见解,期望开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。

此次座谈会是校企双方进一步拓宽校企合作广度和深度、寻找更多合作融合点和创新点的有力措施,为推动学生高质量就业、助力企业高效率选才的双赢局面奠定了良好基础。

学校合作交流与就业创业处、教务处、航空与旅游学院相关负责人参加会议。

上一条:我校生活服务中心开展2024年春季食品、消防安全培训