我校开展消防安全“开学第一课”主题活动
发布时间:2024-03-15 来源:安全保卫处

为进一步强化校园消防安全管理,提升广大师生消防应急处置能力,3月15日,学校组织开展了消防安全“开学第一课”主题培训及消防安全疏散应急演练活动。

演练以各二级学院、处室为单位开展,整个过程配合默契,火灾现场师生迅速有序疏散撤离、路线清晰、有条不紊,演练达到了预期效果。

学校将以此次消防灭火逃生演练活动为契机,进一步提高全校师生员工对校园消防安全工作重要性的认识,强化超前部署意识、强化监督管理能力、强化责任落实和追究机制;通过开展消防知识宣讲、楼栋逃生演练、灭火器材使用等活动,进一步加大消防安全宣传力度,进一步发挥关键部门、关键岗位、关键人员作用,加大消防安全检查、管理力度,确保各项消防安全工作真正取得实效,确保校园安全无虞。