我校与广饶科力达石化举行现代学徒制培养项目启动仪式
发布时间:2024-03-16 来源:能源与建筑学院

3月7日,学校与广饶科力达石化科技有限公司在图书办公楼报告厅举行现代学徒制项目启动仪式。学校党委副书记李金盛,广饶科力达石化科技有限公司项目总经理宫海峰、人力资源总监付林、人力资源部长杨潇出席仪式。教务处处长张震、相关专业教师、石油化工技术专业学生参加仪式。仪式由能源与建筑学院院长向青和主持。

李金盛在致辞中,介绍了学校近年来发展的基本情况和在校企合作方面取得的成绩,着重强调了推动现代学徒制对学生培养的重要意义,充分肯定了广饶科力达石化科技有限公司近年来取得的业绩,表示学校将努力推进现代学徒制联合培养项目,打造校企合作育人新模式。

宫海峰在致辞中,简要介绍了公司发展历史、经营理念和近年取得的成绩;付林着重介绍了公司规模、工作环境、薪资待遇、岗位设置等,并对现代学徒制培养项目推进计划和流程进行了介绍。

自2022年建立实习基地以来,学校一直与广饶科力达石化科技有限公司保持着良好的校企合作。双方将进一步深化校企融合,实施现代学徒制育人模式,致力于建立双主体育人长效机制,实现校企招生招工一体化,进一步实现优势互补、资源共享,构建校企命运共同体。通过校企融合协同育人,积极探索构建现代学徒制范式,培养更多的复合型高素质技术技能人才,推动形成校企融通的服务平台和产教融合的人才培养体系,不断提升学校服务区域经济发展的能力。

上一条:学校与山东盛卓汽车配件有限公司举行现代学徒制培养合作协议签约