北京交通大学专家到校交流指导工作
发布时间:2024-03-27 来源:汽车工程学院

3月26日至27日,北京交通大学国家能源主动配电网技术研发中心副主任龚敏明、机械与电子控制工程学院教授萨殊利,北交知行(北京)教育科技有限公司总经理庞明君一行到校考察交流。学校党委书记王志,党委副书记、校长成永江,党委副书记李金盛热情接待。

26日下午,在王志陪同下,龚敏明一行实地参观了新能源汽车实训中心、智能制造实训中心,听取了新能源汽车电池维修以及汽车检测维修两个生产性实训项目规划与建设情况介绍,并围绕生产性实训车间规范化标准化建设、生产实践与教学融合、专业技术服务地方发展等方面给出了指导性意见。

走进图书馆、党史国史教育基地、学生公寓参观时,成永江向专家一行介绍了学校办学历程和近年来发展情况,专家一行对我校先进的办学理念和办学条件,以及取得的丰硕办学成绩给予充分肯定。

27日上午,李金盛主持座谈交流会,与会人员围绕如何推进与北交知行(北京)教育科技有限公司共建的混合所有制二级学院建设以及生产性实践项目落地实施、新能源汽车数据应用研究中心筹建等作了深入交流。

学校合作交流与就业创业处以及汽车工程学院、智能装备学院有关负责同志陪同参加活动。