学校分别赴济南大学、山东石油化工学院交流学习
发布时间:2024-03-28 来源:党政办公室

为深入贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深化现代职业教育体系建设改革〉的意见的通知》和新修订的《职业教育法》《山东省职业教育条例》及《教育部 山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》,扎实做好丰富人才培养类型,拓宽人才成长渠道,促进职业教育与普通教育协同创新、优势互补的教育教学工作。近日,学校党委书记王志,党委副书记、校长成永江带队分别赴济南大学、山东石油化工学院交流学习。

赴济南大学交流学习

3月25日,学校党委书记王志,党委副书记、校长成永江带队赴济南大学交流学习。济南大学党委副书记、校长刘宗明,党委常委、副校长王霞及相关部门主要负责人热情接待并参加了座谈交流。

座谈交流会上,刘宗明对我校到访表示热烈欢迎,介绍了济南大学在教学科研、人才培养、师资队伍、专业建设等方面的发展情况。

王志介绍了学校体制机制、基本组织架构、办学特色及下一步拟开展的合作事宜。成永江对近年来济南大学对我校的帮助支持给予感谢,介绍了学校的发展历史、近年来的发展情况、办学成果及在办学过程中的探索创新。会上,双方就干部挂职锻炼、教师业务提升、人才培养、成人函授教育、社会服务、学生实习实训等方面进行了深入的探讨交流并达成合作共识。

会前,参观了济南大学办学成就展。

学校党委副书记李金盛及相关部门主要负责同志参加交流学习活动。

17C9C

3月27日,学校党委书记王志,党委副书记、校长成永江带队赴山东石油化工学院交流学习。山东石油化工学院党委副书记、主持日常工作的副校长(正校级)于红波,学校党委委员、副校长冯其红及相关部门主要负责人热情接待并参加了座谈交流。

F39C

会上双方就人才培养、成人函授教育、教师业务能力提升等方面进行深入交流,并达成广泛共识。于红波对我校到访表示欢迎,介绍了山东石油化工学院取得的成绩,并表示将继续加强两校间的通力合作,共同为高等教育事业及地方经济发展做出更多更大贡献。

王志对山东石油化工学院的办学治校理念及所取得的成绩表示高度赞赏,并表示要认真学习其宝贵经验。成永江感谢山东石油化工学院对学校发展的帮助与支持,希望双方共商发展,实现共赢,落实教育行动,贡献教育力量。

学校相关部门主要负责同志参加交流活动。

本次交流学习活动进一步深化了我校与兄弟院校的友谊,学习了高水平大学先进办学理念,开拓了教育发展新思路,开辟了合作发展新空间,积累了宝贵的办学治校经验,为实现教育资源共享,提升我校办学治校水平,推进学校高质量发展提质增效、蓄势赋能。