我校举办数字科技背景下ICT人才高质量培养专题报告会
发布时间:2024-05-17 来源:信息工程学院

17FDB

为贯彻落实《加快数字人才培育支撑数字经济发展行动方案》,发挥数字人才支撑数字经济的基础性作用,积极为高质量发展赋能蓄力。5月16日,学校举办关于“数字科技背景下ICT人才高质量培养解决方案”的专题报告会,学校党委书记王志,党委副书记、校长成永江,党委副书记李金盛,国信蓝桥教育股份有限公司校企合作事业部总经理郑未,山东、河南区总经理李敏出席报告会。报告会由李金盛主持。

19BE9

报告会上,郑未简要介绍了蓝桥在数字化人才培养方面的探索与实践,详细介绍了蓝桥独特的学生培养模式,分享了蓝桥在数字化背景下培养高质量 ICT 人才的经验和模式,他指出,在当前数字化背景下,高质量人才的培养显得尤为重要。蓝桥作为一家专注于数字化教育领域的企业,始终坚持以市场需求为导向,不断探索和创新人才培养模式。在谈及质量保障体系时,郑未表示,蓝桥始终将教学质量放在首位,通过严格的教学管理和质量监控机制,确保教学质量的稳步提升。并且蓝桥还积极与各大高校、企业开展合作,共同推动人才培养模式。

1955B

此次报告会得到了参会老师们的高度评价。大家纷纷表示,通过郑未经理的精彩分享,对数字化背景下高质量人才培养有了更深刻的认识和理解。下一步,学校将继续加强与企业的合作与交流,共同推动数字化背景下高质量人才培养事业的发展。同时,也期待蓝桥能够在未来继续为数字化人才培养事业贡献更多力量。